Dienstag, 5. Februar 2013
Kochen
Besuch auf einem Markt
hilft gegen Herzinfarkt.
Der Kenner der Gemüse
braucht keine Analyse.
Karotten, Petersil,
vom Knoblauch nicht zu viel,
jedoch mit Majoran
man köstlich würzen kann.
Fragt mich nicht, was ich kochen werde.
Fragen, das stört meine Konzentration.
Stehe ich vor einem Küchenherde,
sehe im Geist ich die Speisen schon.
Brodelt es dann und brutzelt der Braten,
welche Aromen erfüllen die Luft!
Salatparadeiser, die frischen Tomaten,
mit Modenaessig und Origanduft.
Dampfgekocht, knackig die Prinzessbohnen,
Fruchtsalat Kirschen und Apfelsine,
cholesterinarm, den Kreislauf zu schonen,
schmeichelt dem Gaumen und bringt Vitamine.
Erst wenn das Mahl ist komplett zubereitet,
lasse ich Euch gern als Gäste herein.
Wenn zu der festlichen Tafel Ihr schreitet,
wartet auf Euch dort ein köstlicher Wein.
All diese Arbeit hab ich gerne getan,
so nur das Ergebnis Euch allen jetzt mundet.
Stoßt an und genießt den vergänglichen Wahn,
denn Freude und Glück, sie sind nur gestundet.
Rt Schmafu fechste diesen Text am 4. Hornung a.U. 154 in der Lulutetia Parisiorum
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen